воскресенье, 28 августа 2011 г.

Сетевой Маркетинг-одна из перспективных систем, помогающих достичь Успеха.

                      Приветствую Вас на моем блоге!

     Если вы читали мой предыдущий пост Лучшие виды заработка через Интернет, то помните, что я обещала дать информацию о трех видах заработка, которые я отметила, сейчас поговорим об одном из них, о МЛМ (Multi-Level Marketing), сетевом маркетинге.
   Многие университеты проводят лекции по сетевому маркетингу, и даже в Гарвардской Школе Бизнеса эта наука преподается студентам как основной предмет. На данный момент у Вас, наверное, возник вопрос, что такое сетевой маркетинг? Или, что еще важнее, почему это может быть полезным для Вас?

      Сначала давайте определим, что такое маркетинг? Очень упрощенно: маркетинг означает движение товара от производителя к потребителю. Существует два общеизвестных вида маркетинга. 

    Первый, и наиболее, вероятно, известный вид- это розничная продажа. К этому относятся супермаркеты, рестораны, универсамы, магазины спорттоваров и т.д.

   Другой вид маркетинга-прямые продажи. В качестве примера можно назвать: страхование, распространение товаров (книг, пылесосов, чистящих средств  и т.п.) Эти товары  реализуют в основном частные лица и агенты, которые лично посещают покупателя.

    Сетевой маркетинг нельзя путать ни с розничной, ни с прямой продажей. Сетевой маркетинг-это уникальный и новый, относительно других, метод маркетинга.
Если вы сегодня начнете работать в этом бизнесе, то перед вами будет стоять только две задачи:
  • потребление продукции вашей фирмы вами и вашей семье;
  • построение сети
Мнение известного бизнесмена Роберта Киосаки о сетевом маркетинге.


     «Хотя я и не поддерживаю никакую конкретную компанию сетевого маркетинга, я признаю ценности тех больших возможностей, которые предлагаются этим бизнесом. Никогда ранее нельзя было так легко стать богатым. Мне потребовалось более 30 лет, и две неудачи в бизнесе, чтобы получить знания и опыт, необходимые для построения успешного бизнеса.

      Сетевой маркетинг предлагает готовую бизнес-систему любому, кто желает взять под контроль свое финансовое будущее. Мой Богатый Папа учил меня, что одно из самых мощных слов в мире бизнеса — это слово «сеть». Он говорил: «Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу    

      Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда Вы имеете сеть, через которую можно сообщить об этом людям. Многие компании сетевого маркетинга сегодня стараются отделиться от термина «сетевой маркетинг», поскольку считают, что он оказывает отрицательное влияние. Напротив, я выделяю слово «сеть» как истинный ключ к финансовому успеху».

     Индустрия сетевого маркетинга появилась в 1934 году... а индустрия прямых продаж еще раньше с 1886 года. Это в России -  молодой бизнес... а вот Американская Ассоциация Прямых продаж уже отметила свое 100- летие. 
Сегодня Индустрия МЛМ делает товарооборот свыше 109 млрд. долл в год, в индустрии работают свыше 60 млн дистрибьюторов.  


      Самый первый Международный семинар в России по сетевому маркетингу состоялся 3 октября 1997 года.  На нем присутствовали Том Шрайтер ("Большой Эл"),Джон Каленч ("Величайшая возможность в истории человечества"),  Джон Милтон Фогг ("Величайший сетевик в мире"), Риджли Голдсборо, Сэнди Элсберг и др.

      В следующие 10 лет в России выступали и другие Мировые звезды МЛМ: Дон Файлла("10 уроков на салфетках"),  Джим Дорнан, Даг Вид, Рэнди Гейдж ("Денежная машина"), Эрик Уорри, Даг Девос, и лидеры других МЛМ компаний. 

    Индустрия МЛМ доказала свою жизнеспособность за 70 лет, кто-то позже, кто-то раньше разглядел и сумел воспользоваться возможностями. 

Теперь немного о товарооборотах Компаний и
Доходах сетевиков... 

http://www.businessforhome.org - сайт на английском языке, на котором публикуется статистика за год по работе компаний сетевого маркетинга.

Товарообороты некоторых сетевых компаний:

Avon - $9,9 млрд долл в год, прирост 8%
Amway - $8 млрд долл в год, прирост 18%
Mary Kay - $2,5 млрд долл в год, прирост 4%
Herbalife  - $2,1 млрд долл в год, прирост 9%
Oriflame - $1,3 млрд долл в год, прирост 19%
Nu Skin - $1,2 млрд долл в год, прирост 7%

     И, конечно, это не полная статистика! Это только цифры, которые открыто публикуются. Дело в том, что многие сетевики не раскрывают цифры своих доходов.  Имеют право на частную жизнь!

     Например, по неофициальным данным семья со-владельцев Амвей Джоди Виктор зарабатывает свыше 40 миллионов долларов в месяц (!).

    Например, топ лидеры Амвей Ягер Декстер, Макс Шварц, Джим Дорнан - получают доходы свыше 350.000 долл в месяц, зарабатывая за год свыше 4 млн долларов.

    Топ лидер НьюВейз Марджи Алипранди зарабатывает свыше  300 тыс долларов в месяц, или 3,6 млн долларов в год.

     Топ Лидер в Украине Наталья Ена зарабатывает свыше 200 тыс долларов в месяц, или 2.5 млн долларов в год от сети. 

    Посмотрите на "бонусные" выплаты, которые заложены в маркетинг планы компаний Орифлейм, Амвей, Гербалайф или Ньюскин... Если топ-лидер может получить бонус в размере 3.000.000 долларов, то будьте уверены, что кто-то эти деньги уже ПОЛУЧАЕТ.

    Так, например, Ягер Декстер в качестве бонуса (по русски это называется "13-я зарплата") получил чек на 3.000.000 долларов.Брик Харт  (Монави) получил чек от компании на сумму 1.800.000 долларов. Топ Лидеры получают оплачиваемый отпуск, бонусные автомобили, яхты и самолеты и это документальный факт.

     Кто инвестирует в МЛМ сегодня? Миллионеры и миллиардеры! Дональд Трамп и Роберт Кийосаки основали свою сетевую компанию  ACN, Ричард Бренсон - МЛМ компания Virgin, Уоррен Баффетт- МЛМ компания «Pampered Chef» 

    Смотрите, думайте, размышляйте!
 
Сетевой маркетинг - социально ориентированный бизнес.
Многие российские сетевики отдают огромные суммы на благотворительность.ЮНИСЕФ — детский фонд Организации Объединенных Наций сотрудничает с такими компаниями как Амвей, Орифлейм и др. 

        В сетевых компаниях производят экологически чистую продукцию. И экологически чистую упаковку. Сетевые компании платят каждый год миллионы долларов- налоги в экономику страны. Думаю, вы не сильно удивляетесь, когда видите сетевую компанию среди спонсоров на Олимпийских Играх, музыкальных или других культурных мероприятиях. Это становится привычной частью нашей жизни. 


     Работая в этом бизнесе, можно заработать много денег. В некоторых фирмах это происходит медленнее, в других быстрее. Но прибыль всегда зависит от организации дела и никогда от объема личных продаж!


     Советую посмотреть фильм Александра Тележникова "Ответ", "Ответ-2", эпизоды есть на моем блоге на панели видео. Рекомендую! 
      Интересный пример из этого фильма - Посмотрите!


      В следующих постах я поделюсь своим взглядом на то, как и что надо сделать, чтобы иметь успех в этом деле.

      Как и всегда, прошу поделиться вашими знаниями и опытом в этом вопросе. Буду рада любой полезной информации на эту тему.

      Желаю вам успехов и процветания!

Галина Авсиевич
Skype: maksim9905
Время, проведенное в интернете, может приносить пользу!

E-mail:galina.avsievici@gmail.com
 мой блог: http://dorogakyspehy.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий